背书支票如何记帐?

今天收到客户的一张支票,这张支票的出票人是我们客户收到别人的,这是不是叫支票背书?该如何记帐?

全部回答

    收到的时候 借:应收票据——银行承兑汇票/。。。 贷:应收账款——**单位(给你承兑汇票的单位) 如果你单位去贴现 借:银行存款 借:财务费用——利息支出 贷:应收票据——银行承兑汇票/。
  。。。 如果你单位是到期承付 借:银行存款 贷:应收票据——银行承兑汇票/。  。。。。。 如果你单位又将这张承兑汇票背书给你的下家 借:预付账款/应付账款——**单位 贷:应收票据——银行承兑汇票/。
  。。。 你现在需要做的只有我前边给你说的第一个凭证,后边是你以后利用承兑汇票时需要做的,到时候不会再问吧 。

嘿嘿,这是支票背书,支票背书需你们客户在支票的背后盖财务章跟私章. 借:银行存款 贷:应收账款(写上支票开票公司)以便日后查找

关键是到银行将款划入银行帐户,至于票证入帐分录简单 借:银行存款 贷:应收帐款

这个跟你们客户直接给你的支票记帐方式一样。