F1最高时速去到多少?

全部回答

    F1平均能在290KM/h左右 这只是平均值,毕竟每条赛道的情况不同嘛! 1、由于受赛道条件所限,F1赛车的时速无法超过400千米(虽然理论上可以),迄今为止F1赛车在赛道上所达到的最高速度为375km/h,是2004年在意大利蒙扎赛道的纪录。
  从起步加速到100km/h仅需2秒多的时间。   2、目前F1的规则规定,发动机排量不得超过3000cc,气缸不得超过12个,每缸气门不得超过5个。从可靠性、平稳度考虑,各车队都采用V型10缸发动机,每缸4气门(W型发动机紧凑但可靠性一般;12缸的发动机效率高但尺寸太长,8缸的发动机紧凑但效率低;每缸5气门的布局的效率高但结构复杂,可靠性难以保证)。
    明年的F1将采用排量不超过2400cc的V型8缸发动机或限制转速的3000cc的V型10缸发动机。 发动机的气门弹簧不用机械弹簧而用空气弹簧,配合辛烷值102(即102号)的无铅汽油与特制的润滑油,发动机的最高转速可达18000-19500转/分;功率达910-960马力,合669-706千瓦;耗油率高达60-75L/100km,一场比赛需消耗约200升燃料(因不同发动机公司的技术水平、不同赛道的条件而异)。
     发动机的寿命仅为两站F1比赛(包括自由练习赛与排位赛,总寿命约为行驶1800千米)。 一台F1发动机的造价高达800万美元以上(通常在1000万美元左右)。 总之,F1的发动机与一般轿车的发动机(一般有3-12个气缸,排量一般为800-6000cc,最高转速仅5000-9000转/分,功率仅30-400千瓦,耗油率4-20L/100km)有着天壤之别 。

目前F1赛车所创下的最高速度是每小时375公里,.在蒙扎赛道,目前速度最快的赛道。

    单向速度400。459kph  7月20日,本田F1车队的博利威400小组(Bonneville 400 team),在位于美国犹他洲的博利威国际高速公路上进行了第三天得极速尝试,最终在当地时间07:21的一次单向测试中,跑出了400。
  459kph的最高极速,成功完成了小组时速400kph的峰值目标。     不过遗憾的是,车队在回程的试跑中,却未能达到这个速度,这意味着它将不被计入陆地速度纪录。两次试跑的平均速度为393。
  613kph,打破了车队自己在周一创造的纪录。   但不管怎样,达到这个峰速无疑是对阿兰-范-德-莫维(Alan van der Merwe,简称阿兰)18个月以来工作得肯定。  “今天最后达到400kph感觉很棒!尽管我们昨天为392kph感到高兴,但400kph永远是一个不可思议得数目。
  我们在一个方向达到了这个速度,所以在双向达到是可能得,明天我们将继续尝试。”阿兰走出驾仓后激动得说道。   今天,在09:05之前,阿兰总共在赛道上跑了六次,并成功打破了车队之前创下的纪录。
    本周末,阿兰刷新了FIA之前的A-II-8(A类、II组、8级)纪录,创造了354。974kph(220。571mph)的平均时速和355。499kph的瞬间极速。   当时,听到这个消息后,保持了19年纪录的尼什(Jeffery Nish),特意从美国的盐湖城赶到博利威向阿兰道贺,并与博利威400小组见面。
    “我的第一反映是,坏了,(我得纪录)没能保持20年!”尼什风趣的说道。   按照计划,博利威400小组今晚将对赛车的传动齿比做进一步的改进,并于明天黎明回到盐湖,再次向他们的目标发起挑战,小组全队都相信这次能够成功。

我印象是本田前年在美国一个盐湖床上创下的最快速度记录 是401KM/h(另一说是405KM/h) 但是当时的空动套件都是经过改换的.(比如尾翼是垂直翼片而不是水平翼片 等等)

  根据数据显示,一辆F1方程式赛车的最高时速可以达到370公里/小时,而一架波音747起飞的时速也不过是280至300公里/小时。 能达到400公里,平均速度300左右,你觉得它慢是因为参照物的关系,周围的参照物比较简单,样式比较单一的情况下,会使人对速度产生错觉,就像你在高速公路上开180KM/H仍然感觉不到快,因为周围景观很单调,在参照物很复杂的路面上,比如你站在城市街道看别人开的车,对方是60KM/H的时候你就觉得很快了。