怎么给孩子补锌?

怎么给孩子补锌? 孩子头发太软,据说是缺锌,怎么补锌呢?最好是食补,吃点什么好呢?

全部回答

我也在犯愁啊,前一阵子做过微量元素检测缺鉄和锌,尤其缺锌较严重。宝贝胃口一直不好,不爱吃,也没看出来她饿的样子。喝过一盒复方钙铁锌颗粒,她特不爱喝,我们都是硬灌。之后买过锌钙特可她拒绝喝,我们就没有强迫她了。食补倒是挺好的方法不过有些东西不知怎么给她做着吃。有时打米糊加一些大枣、黑芝麻。不过她喝的也不多。牛肉补锌挺好的,可以做蒸肉末给她吃。

据说多吃动物肝脏效果非常好

动物性食物中含锌量普遍较多,而且蛋白质分解后产生的氨基酸还能促进锌的吸收,而植物性食物则含锌不多易结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体对锌的吸收。 因此,鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,并养成良好的饮食习惯,不挑食,不偏食。对于婴儿应及时添加辅食。

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

海产品、瘦肉都含锌。