求狗狗训练匍匐前进方法?

全部回答

    用吃的东西吸引狗狗,一只手把食物逐渐放低{接近地面高度},另一只手轻轻按压狗狗身体(慢慢来不要强迫它),使它保持匍匐姿势,狗狗要吃东西时,就把手往前移动一点,引导狗狗匍匐前进,你呢就不停说匍匐前进,狗要是照做就给吃的。
  期初,前进距离短一点,逐渐延长距离。关键是要有耐心,训练时间也别太长。  每次狗狗完成动作就给个吃的,没完成就不给。等到训练完成,逐渐用抚摸它的头等方式代替食物奖励,。狗都是这样引导训练的,任何动作都差不多。
  关键是有耐心。 追问: 试了N次了,我们家狗只会卧下特老实的看着吃的,就是不舍得往前爬一点 回答: 慢慢引导啊,是在不行,轻轻推一下。  还有就是,用狗狗喜欢吃的东西逗它。
  如果它是个吃货,就会事半功倍。其次在它饿的时候用美食诱惑效果更好。如果吃的不行,就用它喜欢的玩具。总之就是狗狗感兴趣的东西。训练时间不能长,会有逆反心理的。态度要好,毕竟是你求它办事。最后,你要先和狗狗建立感情,它喜欢你,不害怕你。
    这和谈恋爱的道理是一样的。慢慢引导啊,是在不行,轻轻推一下。还有就是,用狗狗喜欢吃的东西逗它。如果它是个吃货,就会事半功倍。其次在它饿的时候用美食诱惑效果更好。如果吃的不行,就用它喜欢的玩具。
  总之就是狗狗感兴趣的东西。训练时间不能长,会有逆反心理的。态度要好,毕竟是你求它办事。  最后,你要先和狗狗建立感情,它喜欢你,不害怕你。这和谈恋爱的道理是一样的。