想问一下音箱和功放匹配问题、

打个例子。比如两台功放,每台功率150W,阻抗是8欧姆,10个吸顶音箱,每只功率是50W、阻抗16欧姆。10个吸顶的总功率是500、两台功放总功率才300。带的动么、详细解释一下、谢谢

全部回答

你出的问题不合理 定阻就用定阻的 不能并联那么多那样功率是不配的 吸顶喇叭用定压的是合理的 你这样的设计可以用两只喇叭串联在把两只串联在把串联的喇叭并联这时候的喇叭阻抗是16奥姆在并联那单独的喇叭就变为8欧姆了 这时候的瓦特就没的算了 不过1台功放能带5只 音效可不一定好呀 这样就解决了你的问题 2台就带的10只喇叭了