建筑图纸中原位标注的架立筋该怎么样放置

全部回答

    建筑图纸中原位标注的架立筋该怎么样放置 答:能传图片上来吗?回答准确些。 怎样答你呢?建筑图纸中原位标注的架立筋?原位标注能表述是架立筋吗? 如下例:梁集中标注已表示明白了,原位标注再去标222 412,不是多此一举! 4。
  2。3。梁集中标注的内容,有五项必注值及一项选注值(集中标注可以从梁的任意一跨引出),规定如下: 其第4款: 4。  梁上部通长筋或架立筋配置(通长筋可以相同或不同直径采用搭接连接、机械连接或焊接连接的钢筋),该项为必须注值。
  所注规格与根数应根据结构受力要求及箍筋肢数等构造要求而定。当同排纵筋中既有既有通长筋又有架立筋时,应用加号“ ”将通长筋和架立筋相联。注写时需将角部纵筋写在加号的前面,架立筋写在加号后面的括号内,以示不同直径及通长筋的区别。
    当全部采用架立筋时,则将其写入括号内。 【例】222用于双肢箍;222 (412)用于双肢箍,其中222为通长筋,412为架立筋。