普通橡胶密封条在海洋性气候下(室外暴露)的老化过程是如何的?

全部回答

    橡胶密封条在外界环境下要经受从零下几十度到50度以上的低,高温变化,会对橡胶产生温度疲劳与老化和橡胶成分的化学变化。空气中还有硫,酸等环境污染的杂质,照成了橡胶深层的腐蚀。
  橡胶本身是几十种高分子材料,经粗炼-精炼-高温中压的硫化工艺过程。在应用中,随着不同的环境,其化学,物理性能也要变化。  在外观上,要失去弹性(密封失灵),胶体疏松,或变硬,最后断裂解体。
  另外,橡胶的品种也有很多,即使是密封条的规格性能也非常多。一般家用的密封条,价格便宜,但材料本身也不好。所以使用3-5年不到,就要设法更换。