请教一下,上海新车交税需要什么材料?

如题,请教一下,上海新车交税需要什么材料?

全部回答

    一、所需的资料 1、车主身份证原件及复印件,如果是单位购车则要单位的组织机构代码证复印件 2、购车发票第三联原件(紫色的哪一联),有些地区还要发票第一联的复印件(红色联的复印件) 3、国产车的车辆合格证原件及复印件,如果是进口车则要关单和商检单的复印件 二、关于税率 1、我们国家的车辆购置税税率为10% 2、从2017年1月1日起1。
    6升排量以下的车辆车辆购置税税率为7。5% 3、如何判断自己的车辆所适用的税率 (1)看车辆合格证第5栏,车辆型号如果这一栏里的的代码中的第一个阿拉伯数字是7,车辆合格证第13栏就是车辆的排量小于1600ml,满足这两个条件,你的车就有适用5%的税率 (2)看车辆合格证第5栏,车辆型号如果这一栏里的的代码中的第一个阿拉伯数字是6,车辆合格证第13栏就是车辆的排量小于1600ml,再看第33栏额定载客人数小于9,满足这三满足这两个条件,你的车就有适用7。
    5%的税率 (3)其他的适用10%税率 如有帮助,采纳一下。