求紫菜包饭的来历和做法!

全部回答

    一、紫菜包饭来历韩国的紫菜包饭其实是由日本寿司演变过来的。而日本寿司, 已有接近两千年的历史。犹如很多韩国发明的产品一样,原先只是以盐腌制的咸鱼,在一些中国人眼中成了日本美食中的寿司,制成后将鱼与米饭一起食用,这即是和现今寿司料理相似的食品。
  二、做法主料:米饭(蒸)(200克) ,紫菜(干)(50克)。  辅料:鸡蛋(150克), 胡萝卜(100克), 火腿肠(100克) ,菠菜(100克),猪肉松(50克)。
  调料:盐(5克), 白芝麻(20克),香油(10克)。做法1、首先在温热米饭中放进盐、白芝麻、芝麻油,用手搅拌均匀,放在一边晾着;2、蛋打散后加少许盐调味,入平底锅中煎成蛋皮后切作长条;3、火腿、胡萝卜切成长条,入热油锅,炒至变软,盛出备用;4、拿出两张紫菜铺好,米饭倒在上面,用手弄散,铺满紫菜的四分之三的每个角落;5、然后一次放上鸡蛋条、胡萝卜条、火腿条、菠菜、肉松等;6、把紫菜卷起来,一定要卷紧;7、最后再用刀把卷成条形的紫菜包饭切成1。
    5cm的小片就可以了。