预算不是很多,请问是贴墙纸和刷墙漆哪个比较合算?

准备装修房子,预算不是很多,请问是贴墙纸和刷墙漆哪个比较合算?准备装修房子,预算不是很多,请问是贴墙纸和刷墙漆哪个比较合算?

全部回答

坦白说,我自己是做墙纸经销的,所以对于客人的需求也要更明白一点。两者相比,墙纸装饰效果好点,以后翻新也简单,不容易脏,擦洗方便。用油漆的话效果一般,翻新麻烦,要全部铲掉重做墙体,脏了不太好清洗。价格差不多,看自己喜好,要漂亮点贴墙纸,要随便住住的,直接乳胶漆滚几下得了。

贴墙纸主要贵在材料上,人工费比较省,一天就可以贴很多平方了。刷墙的话人工费要好几天,再加材料费,还要看墙面要做得怎么样的质量,质量做得越好,工时也就越长。总体来说两者价格差不多的。

墙纸可以自己搞掂,但是墙漆肯定要请师傅帮忙的,还很容易弄的地板很脏,而且现在的木纤维壁纸和pvc的壁纸十分容易打理,脏了用湿布一擦即可,颜色也不会变化。你去玉兰墙纸的专卖看看就知道了,还能现场给你演示呢!

同等价位的东西话,墙纸大概要比漆贵50%.