一个水池有甲、乙两个进水管和一个丙排水管,单独开甲管6小时可注满水池.单独开乙管...

一个水池有甲、乙两个进水管和一个丙排水管,单独开甲管6小时可注满水池.单独开乙管8小时可注满水池.单独开丙管9小时可将满池水排空,若先将甲、乙同时开放2小时,再打开丙管,问:打开丙管后几小时可以注满水池?

全部回答

这是一道很经典的题型呵就是要设总量为1那么甲管每小时工作量为:1/6,乙为:1/8 丙为:1/9那么甲乙同时开放两小时完成了:2(1/6 1/8)=7/12还剩:5/12那么需要:5/12 除以 1/9=5/12 * 9=15/4个小时