汽车为什么会出现自燃现象?

亲眼看到朋友汽车自燃了,感觉到很奇怪。

全部回答

    其实,汽车自燃是个很正常的现象,可能说,这句话说出来大家会感觉到不可思议。其实就是这样。首先需要申明的是,汽车自燃有90%以上是电路引起的。很多汽车,在原装线路没有经过任何改动而自然的现象,而且有相当一部分车是新车或使用不久。
  汽车自燃的原因很多,大致可以涉及在几个方面:首先,很多的驾驶员为了酷,把自己的车子加装一些东西,添加一些线路,他万万没有想到的是,这样就是整车的负荷过大,一方面电瓶容易顺坏,一方面使用的线束阻值很难一致,从而很容易导致汽车自燃。
    其次,很多驾驶员同志在遇到一些汽车线路松动的情况下,自己用扎带等私自固定,固定方式不得当,导致线束与金属摩擦,长时间线束绝缘层磨通后,里层金属裸露和钣金金属摩擦产生火花引起自燃(这种现象很普遍),还有,现在很多的大排档和小修理铺对汽车线路知识了解很少,尤其是新车型,对线路处理不得当或布线能力差,导致线路走错而汽车起火,还有一些引起汽车自燃,是发动机机舱里有杂物或易燃物,当发动机高温工作时,引起杂物或易燃物自燃,引起发动机自燃。