华泰汽车 自燃

请问华泰汽车自燃有哪些原因

全部回答

    首先,电线短路是车辆自燃的主要原因。据统计分析,机动车自燃事件中小轿车的火灾占40%以上,居第一位;汽车行驶状态下发生火灾占70%左右;火灾原因则以电线短路居多,在60%以上。
  所以,电线短路是车辆自燃的主要原因之一。发生电线短路起火的原因有很多种情况,但一般新车无外乎于车主给车辆配备防盗器、换装高档音响、改进造型等等,这些工作如果不到专业维修店去完成,便会给自燃事故的发生埋下隐患。
    安装者专业水平有限,不会去分析车辆的线路布置和具体结构,操作起来可能是随便乱引电线,负荷大的地方也不加保险,易摩擦处也未有效固定等等,多种错误操作必然给车辆自燃带来极大的隐患。
   另外,据统计数据显示,七成以上汽车自燃都发生在行驶状态下。夏季气温高,如果汽车长途行驶,超负荷装载,使发动机各部件在长时间内不停的运转,造成温度升高,加上天气酷热,发动机通风设备不好,就可能造成电源短路,引起自燃。
    当然,如果车载货物放置不当,也会发生相互碰撞从而产生火花,引发汽车自燃事故。 其次,燃油的泄漏也是汽车自燃的罪魁祸首。汽车自燃有很多是在燃油系统出现问题,燃油的泄漏可以说是引发汽车自燃的另一个罪魁祸首。
  在一些普通化油器式汽车上,汽油滤清器多安装于发动机舱内,而且距离发动机缸体以及分电器很近,一旦燃油出现泄漏混合气达到一定的浓度,加之有明火出现,自燃事故将不可避免。  汽车在行驶10万公里后,很容易出现高压线漏电现象,瞬间电压可以达到一万伏以上,这足以引燃一定浓度的汽油蒸汽。
  如果点火系统存在漏电断火现象,还容易造成进气系统回火,假如空气滤清器有很多油污,也会引发火灾。 。

千载难逢的好机会!!汽车之家为您悉心解决购车难题!!推荐车行: 想了解车或者买车的朋友可以进去看看...