一条电线同时标着管内穿线盒线槽敷设的怎么处理 ?如ZC-BV-3*10-MR200*100-PC32/CC-W

全部回答

  这个说明,这条线路有的地方要走线管,有的地方要经过线槽,从现场的施工图纸上是能够看得出来的。比如说,一条照明电路,从配电室出来由于线路长,回路又多是不可能全用线管敷设,那么就要用线槽,所以它就要经过线槽,到了指定控制箱时,由于环境、空间条件的限制不能用线槽进入时,就要用线管敷设进入。
  这样你的图纸上就会出现了一条电线有线槽敷设又有线管敷设了。处理的方法就是该走线槽的地方走线槽,该穿管敷设的地方穿管敷设。在施工图纸上可以看到这条线路的走向的。