护照及护照照片澳大利亚领事认证如何办理

全部回答

澳大利亚护照领事认证: 提供澳洲护照首页清晰的扫描件,填写一份认证申请表 认证地点在澳洲,认证时间为15个工作日。 认证流程:澳洲国际公证律师公证,澳洲外交部认证,中国驻澳洲使馆或者总领馆认证 认证方式本人亲自递交认证资料或者是伊顿商务代递交认证。

    公民办理普通护照需要由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。签证需要本人直接向澳大利亚驻中国大使馆或领事馆申请办理也可以委托该国旅行社的签证处申请办理(一般只限旅游签证)或者由申请国亲友直接向申请国移民局申请签证。
  签证不好办主要是出过审核比较严格,旅游签证比较好办,但是你如果出国务工,可以找出国劳务公司挂靠。  除了悉尼和墨尔本还有布里斯班,华人也比较多。   根据《中华人民共和国护照法》第五条规定:“公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
  ”   第六条规定:公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。     公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
     在偏远地区或者交通不便的地区或者因特殊情况,不能按期签发护照的,经护照签发机关负责人批准,签发时间可以延长至三十日。  “。