哪些文书需办理领事认证?

哪些文书需办理领事认证

全部回答

国外结婚证认证,出生证认证,无犯罪证明代开,无犯罪证明认证,委托书认证,声明书认证,护照认证,学历证明认证,离婚证认证,单身证明认证,死亡证明认证,以及公司注册证书认证,资信证明,存续证明,股东信息,董事信息,董事会决议,授权书等商业文书认证。

     与日常生活息息相关   如果您想要出国学习、生活或工作,一定先去办妥前往国的签证。然而,您也许想不到,出国使用的各种文书,亦需办理“签证”,即领事认证。   出国前,常常需要提前办妥出生公证、无犯罪记录公证、婚姻状况公证及学历公证等民事类公证书的领事认证;海外侨胞回国或委托国内亲友办理房产、继承等事宜时,也常常需要办理相关文书的公证认证;对在华工作、学习、生活的外籍人士来说,他们在中国境内做出的法律行为、发生的法律事实及其持有的具有法律意义的文书,也需要办理相应的公证和领事认证手续,才能回国使用。
    可以说,领事认证与中外人士的日常生活息息相关、密不可分。   经贸活动的“通行证”   随着中国对外经贸往来的日益频繁,越来越多的企业“走出去”。在此过程中,衍生了大量的商业文书,如商业票据、产地证、营业执照、公司章程、合同协议、装箱单、动植物检验检疫证等。
  领事认证通过对有关公证文书和商业文书上签名和印章的确认,可有效避免文书接受国因怀疑签字或印章的真实性而拒绝接受文书。  可以说,领事认证是企业开展经贸活动必不可少的“通行证”。
  有了这个“通行证”,企业的商业文书才能与使用国当地的文书具有同等法律效力,从而顺利开展经贸活动。