pp板和pe板辨别?

pp板和pe板辨别

全部回答

     pe板具有韧性高,抗拉,耐腐蚀,耐低温,耐磨性能好等特点。在化工,服装,包装,食品等领域有广泛应用。可进行填充,阻燃,改性,表面可压花,磨砂。LDPE(高压低密聚乙烯)性质较柔软,机械强度较低,熔点亦较低,适于制薄膜和电缆绝缘层。
  HDPE(低压高密聚乙烯)刚性较大,机械强度较高,熔点亦较高。    适合制中空制品,注塑制品等,广泛用于制造冰球场墙板.厚度:1-350mm颜色:本色,白色,蓝色,黄色,灰色,黑色,绿色等。

   PP板,又称聚丙烯(PP)板(PP纯板,改性PP板,增强PP板,PP焊条),是一种半结晶性材料。它比PE要更坚硬并且有更高的熔点。由于均聚物型的PP温度高于0℃以上时非常脆,因此许多商业的PP材料是加入1~4%乙烯的无规则共聚物或更高比率乙烯含量的钳段式共聚物。

pe板材的使用规模:广泛用于化工、机械、化工、电力、服装、包装、食物等职业。广泛用于燃气运送、给水、排污、农业灌溉、矿山细颗粒固体运送,以及油田、化工和邮电通讯等范畴,特别在燃气运送上得到了遍及的使用。

pp板材的使用规模:耐酸碱设备、环保设备、废水、废气排放设备用,洗刷塔,无尘室,半导体厂及其关联工业之设备,也是制作塑料水箱,其间PP厚板材广泛用于冲压板,冲床垫板等。