PP发泡板和普通PP板 两者各有什么优劣?

全部回答

    您听说过pvc发泡板吗?听说过pp板吗?那么您知道两者的区别吗?下面河北发泡板厂家将两者的区别总结起来分享给大家,希望给有需求者提供参考的信息。 1、颜色区别: PVC颜色较丰富一般有深灰、浅灰、米黄、象牙、透明等。
   PP材料不能做透明的,常用颜色为原色、米灰色、瓷白等。   2、重量区别: PVC密度比pp板更高一点,所以PVC比较重,pp板较轻。 3、耐酸碱程度: PVC的耐酸碱程度比PP板会更好一些,但是质地较脆且硬,抗紫外线辐射,能长时间经受住气候变化,不易燃,有轻毒性。
  但是PP板是不防紫外线的,太阳光长时间照射会变色。   4、温度区别: PVC的范围是0至60摄氏度,PVC这种材质的承温范围是-40至100摄氏度。PP的承温范围大概是0至80摄氏度, 5、应用范围: PP板主要应用在耐酸碱设备,环保设备,废水、废气排放设备、洗涤塔、无尘室、半导体厂及其相关工业之设备,其中PP厚板材广泛用于冲压板,冲床垫板等。
     PVC板是以PVC为原料制成的截面为蜂巢状网眼结构的板材。PVC板主要应用于建材、包装、医药等诸多行业。比如建筑方面、电镀设备、耐酸碱设备、工业排污设备、化工行业等方面。
  PVC按照软硬程度可分为软PVC和硬PVC。按制作工艺可分为PVC结皮发泡板和PVC自由发泡板。   6、价格区别: pvc的价格与pp的价格相比,PP的比较便宜。