粟米,黑米,大米和海带能一起煮饭吗

全部回答

  粟米,黑米,大米和海带能一起煮饭红枣黑米饭材料黑米1份、大米2份、红枣10颗、葡萄干适量做法1、准备食材2、黑米洗净,用清水浸泡一晚。3、红枣切成碎丁。4、将浸泡好的黑米(连同泡米的水)和大米一起放入电饭煲中(水量和平时焖饭的水量一样),按下煮饭按钮。

  5、饭焖熟跳到保温灯时,打开盖,倒入红枣碎和葡萄干,搅拌均匀。6、盖好盖,继续保温15分钟。7、然后打开盖子搅拌一下就OK了。喜欢甜口的可加些白糖,不加也很好吃。小诀窍红枣碎一定要在饭煮熟后放入,这样枣香味更浓,口感也更好。