爷爷生前多次说过给亲孙子2一3万元钱,有许多亲戚及村民都可以作证。突然爷爷死了 ,爷爷遗留下来的钱

爷爷生前多次说过给亲孙子2一3万元钱,有许多亲戚及村民都可以作证。突然爷爷死了 ,爷爷遗留下来的钱,孙子要要回这笔钱。可以吗?法律支持吗

全部回答

口头遗嘱只适用于在危急状态且需有2个以上与继承无利益相关的见证人。你说的这种情况不属于法律规定的适用状态,法律不予支持。《继承法》第十七条 公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。.......遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。