为什么英国的科技这么发达?

英国进入21世纪以来,经济一直不是很好?但是它的尖端科技为什么这么发达啊?比如去年的粒子碰撞实验的主要科学家是英国人,英国在生物,环保的科技方面也是世界一流,

全部回答

我觉得英国现在的科技实力和国家地位差不多啊。论科技力量,美国还是傲视群雄的,然后第二集团里德法英日各有所长。若单纯以大学论,个人感觉牛津剑桥是被高估的,德国的大学实力非常强。个人更加推崇像柏林洪堡大学这样的牛校。当初约翰-霍普金斯大学就是学习洪堡才把研究型大学引入美国的,现在美国的先进大学群很多都师承德国体系。