如何解一元二次不等式?详细解说一下,最好有例题求大神帮助

详细解说一下,最好有例题

全部回答

    含有一个未知数且未知数的最高次数为2次的的不等式叫做一元二次不等式,它的一般形式是ax^2 bx c>0或ax^2 bx c=0时,二次三项式,ax^2 bx c有两个实根,那么ax^2 bx c总可分解为a(x-x1)(x-x2)的形式。
  这样,解一元二次不等式就可归结为解两个一元一次不等式组。  一元二次不等式的解集就是这两个一元一次不等式组的解集的并集。 举个例。 2x^2-7x 60 得x2。不成立 二、2x-3>0,x-21。
  5且x-0。25 x1。5 得不等式的解集为1。5满意请采纳。