关于婚姻登记户口的问题

我的户口上学的时候从家里面转了出来,2010年毕业的时候就落在长春大学生就业指导中心,现在有几个问题不明白:1,如果想办理婚姻登记,要怎么在大学生就业知道中心开证明呢?2,自从2010年办完手续我就没再去过问过,他们能不能把我的户口和档案转到别的地方?3,如果去开证明的话是不是还得交费用呢?4,户口在大学生就业指导中心算不算是集体户口?

全部回答

有工作单位的在工作单位开证明,没单位的就去街道办事处开。2.户口和档案当然都可转。只要有你房或有亲戚让你入户就行,不过原则上是买房入户。档案的话无所谓了,我的档案都在我家放着呢。开证明不要钱。集体不集体的,你自己应该知道吧。