医学教育执业药师怎么报名

2016年执业药师怎么报名

全部回答

在中国人事考试网上报名。

    考试时间 >>>2016年执业药师考试时间确定:2016年10月15、16日 历年执业药师考试安排如下: 考试日期考试时间考试科目第一天9:00—11:30药学(中药学)专业知识(一)14:00—16:30药学(中药学)专业知识(二)第二天9:00—11:30药事管理与法规14:00—16:30综合知识与技能(药学、中药学) 考试费用各地执业药师考试费用不相同,一般每人每科在40-70元。
    各地考试费用由当地人事考试网公布。 2016年执业药师费用尚未公布。 考试报名? 各地执业药师考试报名时间不相同,2016年执业药师考试报名预计为2016年6月开始,具体时间由当地人事考试中心公布。
   报名条件2016年执业药师报名条件尚未公布,参考2015年如下: 2015年执业药师考试报名条件仍旧执行1999年4月,人事部、国家药品监督管理局下发的《人事部、国家药品监督管理局关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)政策,相关标准如下: 一、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。
     1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。 2、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。
   3、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。   4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
   5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。 免考条件按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。   1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
   2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。 至于报告地址,各地各有不同,很难在这里罗列清楚。