湖南省植物园的樱花节是什么开始?

全部回答

    2011年3月5日至5月5日湖南省森林植物园将以“最美的春季花园”为主题,举办世界名花生态文化节“春之歌”七大花展:   一是樱花展(3月5日至3月30日)。我园现有全国最好的樱花景观资源和最大的樱花树,在此基础上,还引种了6个品种500株樱花,形成特色的樱花展和全球三大赏樱圣地之一。
       二是郁金香花展(3月10日至4月10日)。为目前国内最大的郁金香花展,从荷兰引进100万个种球、100多个品种,从西大门至北大门,展出面积范围500亩、10个主题展区。
     三是风信子花展(3月5日至3月20日)。在三八妇女节期间以“幸福女人幸福花”为主题,将展出风信子多达24个品种,为国内规模最大的风信子花展。     四是杜鹃花展(4月10日至5月5日)。
  以国家林业局中国杜鹃属种质资源库为基础,展出84种形态各异、花色各异的杜鹃。   五是牡丹花展(4月10日至5月5日)。从洛阳引种9色系、42个品种,3200余株牡丹,是我国最南端的最大实地栽培牡丹花展。
     六是珙桐树花展(4月5日至4月20日)。  珙桐是国家一级保护植物,花奇色美,花形似鸽子展翅,又名鸽子花,象征和平。   七是百种草花展(4月10日至5月5日)。从国内外引100种珍稀名贵的草花,以盆花、景观花卉的形式展出。
     春暖花开,醉美植物园。诚邀您来赏花。