株洲石峰公园和长沙植物园都在办樱花节哪家樱花更绚烂

长沙植物园长沙植物园

全部回答

    3月20日上午,“2009湖南第四届樱花节”在省植物园开幕,园内两千多株樱花好像接到命令一样开花了。省植物园管理处主任、植物学专家彭春良说,樱花花期为两周,3月24日-29日为赏樱最佳时间。
   凌晨在射灯下赏花 长沙市民游先生和妻子一大早就来看樱花了,本以为樱花湖畔已是落英缤纷,没想到湖畔只有少数樱花开了花。  省植物园植物学专家彭春良介绍,园内樱花总花期是3月8日到28日,周二,樱花将进入盛花期,市民赏樱的最佳时间为周二到周日。
   为方便市民看樱花,植物园对园内道路进行了修整,并配购了6台环保车接送游客。公园还在樱花树上安置了射灯,射灯平常开至晚11时,樱花节期间开至凌晨1时。   大批引进日本早樱 “樱花湖边上,有一株特别的樱花,比别的樱花都要早一个星期开花。
  ”彭春良观察3年了,每年如此。彭春良说,这株樱花是1984年从日本滋贺县引进的,当时引进的一共有2000多株,目前,还不知道它是什么品种,估计是日本早樱的一种。植物园准备改造樱花园,这种日本早樱将大批引进。
     据彭春良介绍,目前,省植物园主要有日本早樱、中樱、晚樱、湖南乡土樱花4种不同花期的樱花,中樱占到95%,主要为现在开花的染井吉野樱花,另外3种樱花数量较少。植物园准备通过引种、嫁接、扦插等方式,扩大另外3种樱花在樱花湖的数量。
  引进的湖南乡土樱花分布于樱花湖沿湖和湖东面,湖西面种植日本中樱、早樱补缺,三湘纪念碑至彩弹场种植日本晚樱。  届时,樱花湖将成为名副其实的樱花湖。 赏樱期将延长到1个月 据彭春良介绍,目前,省植物园主要有4种樱花,现在开花的染井吉野是中樱花;在它之前,还有日本早樱和湖南乡土樱花,之后有日本晚樱,主要为重瓣樱花。
  四种樱花引进达到一定数量后,省植物园的樱花赏花期将由现在的两周延长到一个月。   湖南乡土樱花2月中旬开花,是4种樱花中开花最早的,乡土樱花有20个品种,颜色丰富有深红色、粉红色、白色;其次是日本早樱,一开始花苞呈粉红色,之后越来越白,为樱花中最白的;染井吉野有6个品种中樱花期3月8日到28日,为园内主打品种。
  日本晚樱1000多株,有红色、淡绿色、粉红色,花大繁茂,可以遮住叶子。   稿源:长沙晚报株洲樱花节在做就要做最大的:xiao: 查看原帖>>。