贵阳的自来水重金属超标吗?

全部回答

    不锈钢的主元素包含锰、铬、镍,这三种元素也是不锈钢“不锈”的原因之一,为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,不锈钢必须含有12%以上的铬。铬是生物体所必需的微量元素之一。但大量的铬存在则会污染环境,危害人体健康。
  所有铬的化合物都是有毒性。不锈钢生产工艺中的酸洗工艺很容易产生六价铬,长期侵泡在自来水中也很容易和自来水中的次氯酸反应产生六价铬。  六价铬的毒性最大,三价次之,二价毒性最小,六价铬的毒性比三价铬几乎大100倍。
  大量摄入铬可以在有体内造成明显的蓄积。铬中毒主要是指六价铬。由于侵入途径不同,临床表现也不一样。饮用被含铬工业废水污染的水,可致腹部不适及腹泻等中毒症状;铬为皮肤变态反应原,引起过敏性皮炎或湿疹,湿疹的特征多呈小块,钱币状,以亚急表现为主,呈红斑、浸润、渗出、脱屑、病程长,久而不愈;由呼吸进入,对呼吸道有刺激和腐蚀作用,引起鼻炎、咽炎、支气管炎,严重时使鼻中隔糜烂,甚至穿孔。
    铬还是致癌因子。微量元素锰、铬、镍等一旦超标,对人体的危害不亚于铅超标,甚至更大,而一旦苏泊尔不锈钢水龙头所含锰、铬、镍等一旦超标,其危害性将远大于铜质水龙头含铅。(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

贵阳的自来水没有重金属超标的

暂时没检测到重金属超标.就算有也不会公布给你们知道啦.

正规的自来水公司生产的自来水,重金属绝不可能超标。现在我国城市自来水水质不错,不少的还经过深度处理,出厂时甚至达到直饮的水平,不过还是建议你烧开后再喝比较好。

正规的自来水公司生产的自来水,重金属绝不可能超标。现在我国城市自来水水质不错,不少的还经过深度处理,出厂时甚至达到直饮的水平,不过还是建议你烧开后再喝比较好。 如果对你有帮助的话,请点击“好评”,谢谢~