可变空气动力学套件为何不被允许?

请各位大虾指点!国际汽联是出于哪方面的考虑而不允许使用可变空气动力学套件?比如可变尾翼,小翼等.

全部回答

  1、保证安全。在过去,由于科技水平限制,工程师难以准确计算翼片承受的负荷,翼片材料也不如现在好。这样可变形的翼片在变形幅度大的时候可能发生断裂,并很可能危及车手与周围人员的安全。 2、限制成本。

  虽然现在的赛车比过去安全得多,但可变空气动力学套件的开发还是需要更复杂的计算和更多的测试。而不论是风洞测试还是试车,都要消耗大量资金,因此大量频繁的测试会使小车队不堪重负。这样,车队之间的差距会越来越大,影响比赛的精彩度,巨额赞助也会使比赛的政治与商业色彩过于浓厚。