西安交通大学和上海交通大学那个好?

全部回答

两个本来是一家子, 西交工科老专业很不错,电气,能源动力,机械,管理都很强,上交有很多NB的专业比如什么软件工程,船舶与海洋工程,数学与应用数学,电气信息等,

现在上海交大排名靠前。

上海交通大学

就找工作的情况来看,当然是上海交通大学好,名气要比西南交大大得多.但在轨道交通行业的话,西南交大沾光不少,因为这个行业好多单位的领导一把手都是西南交大毕业的.

上海交大,西安交大虽说是老交大,单一明显赶不上上海交大了,上海交大地处上海,经济发达,就业,医疗,教育条件都很好。