奥尼尔与姚明的智商谁更高?

全部回答

姚明聪明的多!他的成功原因有2点。 1)自身条件可以。 2)他的背后是几亿的中国体育市场。 他让位麦迪也是明智之举!

    要回答这个问题,首先要弄明白什么是智商:智商表示一个人的聪明程度,它是人们认识从而必改造客观世界的各种能力的总和,包括观察力、注意力、想象力、思维力和记忆力五个基本要素。
  其中,以思维力和记忆力五个基本要素。其中,以思维力为其核心。每个人的智力特点是不一样的。有的人思维能力不太强,但动手能力很强。  有的人思维不太敏捷,但认识问题却较深刻。智商是智力商数的简称,是用数值来表示智力发展水平的重要概念。
  智商的公式是:智商(IQ)=智力年龄/实际年龄×100 而具体到篮球运动上,人们对于篮球智商的理解也是不一样的,一般人认为具备较高篮球智商的人,会在极短时间内作出更好的选择。  通过自己合理的选择,让球队的进攻提高命中率节省体力,就是篮球智商的体现。
  篮球智商与技术无关,和心理素质也不一样。 如果从这个意义上说,还是奥尼尔的要高些! 。

姚明

脑袋大的高一些.

显然是姚明!