锅仔片按键有哪些特点呢?

全部回答

    锅仔片(Metal dome Switch),它是一块包含金属弹片(锅仔片)的PET薄片、用在PCB或FPC等线路板上作为开关使用,在使用者与仪器之间起到一个重要的触感型开关的作用。
  与传统的硅胶按键相比,薄膜按键具有更好的手感、更长的寿命、也可以间接地提高使用导电膜的各类型开关的生产效率。       产品有以下几个特点:     1、导通性能好;镀镍防氧化;     2、手感好;产品轻小;按触感相当轻快;     3、寿命长;动作寿命100万次以上;     4、防尘性好;防湿、防热性能优;触点设计防异物更可靠;     5、无需焊接,装配方便。

锅仔片,它是一片包含锅仔片(金属弹片)的PET薄片,用在PCB或FPC等线路板上作为开关使用,在使用者与仪器之间起到一个重要的触感型开关作用。贴片上的锅仔位于PCB的导电部位(金手指上方),当受到按压时,锅仔片的中心点下凹,接触到PCB的线路,从而形成回路,电流通过,整个产品就得以正常的工作。

锅仔片英文 Metal Dome是开关上的一个重要组成部分,采用特殊不锈钢(SUS301)制成。安装在导电膜上的锅仔片受到按压时,弹片中心点接触PCB板形成回路,电流通过。它具有导通性强、手感佳等特点。主要应用于手机、小灵通、收音机、数码相机、MP3/4、电子辞典、点菜机等电子产品中。