有没有关于海豚的资料

rt

全部回答

    海豚资料 海豚的行为 在野外, 海豚会用吻部的牙齿捕捉猎物, 它们有九十至一百只牙齿, 但它们不会咀嚼, 而是把整条鱼吞下海豚和鲸一样均是用头顶的气孔 呼吸, 它们会游出水面呼气, 在再次潜入水中前, 深深的吸一口气它 们的肺部是特别构造的, 可迅速减压, 使它们可以潜至水深30多米的 地方海豚是用尾鳍上下拍动水面而游动的, 一双前鳍是帮助它们改变 游动的方向, 背鳍帮助它们稳定身体~ 而海豚的流线型身体, 可减 低它们在水中的阻力, 令它们可以维持每小时30公里的游泳速度。
     海豚的饮食 海豚最喜欢吃鱼及鱿鱼, 每天会吃的份量约是体重的百分之四至八; 它们约重二百公斤, 所以每天进食约十五公斤的食物。在海洋公园 生活的海豚所吃的食物主要是从美国冰鲜入口的横泽鱼、鲛鱼、沙 甸鱼、鱿鱼和多春鱼, 因为外国的货源比较充足及稳定, 而且食物 受污染的机会较少。
     海豚的睡眠 海豚没有规定的睡眠时间,它们可能在白天,又或是在晚上睡觉。 它们睡觉时,通常会浮近水面,而且只会休息其中一边的脑,而另 一边则继续运作,因为在海洋中,若它们处於熟睡状态便会很容 易受到敌人的侵袭,而不能逃脱。
   特殊身分证 海豚是利用高频率波联络同伴,它们可发出32种音,每只海豚都有属於自己的特别叫声,用来辨出身分。   精密的声纳系统 海豚属於鲸目齿鲸类。凡是鲸类都具体声纳系统,其中以海豚最精密,能利用声波分毫不差的测出附近物体的形状‧材料‧位置,全部过程只需2秒钟。
   海豚会渴死吗? 海豚虽然活在大海中,身体所需的水分却不是来自海水,而是完全仰赖所吃的鱼体内的水分。它们只要超过3天不吃鱼,便会失水而死。  由於海豚在海里吃惯了活鱼,被人饲养时海吃不惯死鱼ㄋ! 海上小霸王---杀人鲸 全世界约有60种的海豚,几乎遍布各海洋。
  傻杀人鲸也是海豚的一种,它们的性情十分凶暴,据说有一只杀人鲸一次吃掉13只海豚‧15只海豹。但它们的智商很高,从小饲养的话,可训练水上世界的动物明星ㄛ! 点名出发 海豚常成群在海上跳越这是海豚的一种点名式,表示『出发了』和『回家』两种信号;而且如果它们保持一定速度和规律跳跃前进,还可以减少水的阻力ㄋ! 海豚之间如何沟通 如果我们试著在水中张开眼睛,看得到的东西并不多;但相反的,只要具备一对特殊的耳朵,在海里却能听得很清楚。
    海豚和它的近亲鲸类一样,一天到晚不停的发出怪声,声音可以传达好几公里远,这就是海豚的语言。虽然很复杂,但却能达到很好的沟通效果,藉此方法它们可以告知同伴或发出求就的讯号;而且也靠这种声纳系统猎捕食物,如愉鱼类‧乌贼等。
  。。。但有时因碰到沙滩,超音波误导,而被困在海滩上,导致生命危险。  。