英国轻剑导弹性能如何?

全部回答

    轻基本数据: 弹长       2。21 米 弹径 0。13 米 翼展 0。
  38 米 射程 400 ~ 6500 米 ( 自行式 ) 800 ~ 6500 米 ( 牵引式 ) 射高 10 ~ 3000 米 (1 型 ) 50 ~ 3000 米 (2 型 ) 制导方式 1 型光学跟踪,无线电指令。
              2 型雷达与光学跟踪,无线电指令    2000 型,激光跟踪,无线电指令制导 最大飞行速度   2 马赫 系统反应时间   6 ~ 8 秒 发射重量 68 千克 战斗部 4。
    2 千克 , 装 1。35 千克烈性炸药 引信 触发 , 近炸 战斗全重 自行式 12850 千克 机动方式 牵引 (3/4 或 1 吨“流浪者”卡车 )         自行 (M548 履带车 ) 剑”近程防空导弹系统是英国陆军军、师两级防空炮兵的主装备,分牵引式、自行式和专供出口的简易式等多种型号(图中所示为自行式),1971年开始装备英军并外销十几个国家。
    “经剑”在1982年的福克兰岛海战中曾创下了重创阿根廷14架战机的记录。为了能使其沿用到2000年前后,英国已将原型“轻剑”改进成配角激光跟踪装置的“轻剑”和“轻剑2000”,并已开始列装。
     最大射程6。5公里,最大射高3000米,导弹发射重43。6公斤,速度2马赫,系统反应时间6-8秒。   。

    英国“轻剑”地对空导弹   “轻剑”近程防空导弹系统是英国陆军军、师两级防空炮兵的主装备,分牵引式、自行式和专供出口的简易式等多种型号(图中所示为自行式),1971年开始装备英军并外销十几个国家。
  “经剑”在1982年的福克兰岛海战中曾创下了重创阿根廷14架战机的记录。  为了能使其沿用到2000年前后,英国已将原型“轻剑”改进成配角激光跟踪装置的“轻剑”和“轻剑2000”,并已开始列装。
     最大射程6。5公里,最大射高3000米,导弹发射重43。6公斤,速度2马赫,系统反应时间6-8秒。 。

    “轻剑”近程防空导弹系统是英国陆军军、师两级防空炮兵的主装备,分牵引式、自行式和专供出口的简易式等多种型号(图中所示为自行式),1971年开始装备英军并外销十几个国家。
  “经剑”在1982年的福克兰岛海战中曾创下了重创阿根廷14架战机的记录。为了能使其沿用到2000年前后,英国已将原型“轻剑”改进成配角激光跟踪装置的“轻剑”和“轻剑2000”,并已开始列装。     最大射程6。
  5公里,最大射高3000米,导弹发射重43。6公斤,速度2马赫,系统反应时间6-8秒。 。

  轻剑近程防空导弹系统是英国防空炮兵的主装备,分牵引式、自行式和专供出口的简易式等多种型号。最大射程6。5公里,最大射高3000米,导弹发射重43。6公斤,速度2马赫,系统反应时间6-8秒。1971年开始装备英军并外销十几个国家。
  在马岛战争中被击落的86架飞机中被“轻剑”地对空导弹击落就有20架是英国所有防空导弹中表现最好的。为了能使其沿用到2000年前后,英国已将原型“轻剑”改进成配角激光跟踪装置的“轻剑”和“轻剑2000”,并已列装部队。