美国白人为什么歧视美国黑人

为什么美国的种族歧视那么的明显

全部回答

    白种人的种族优越感,和对“非基督教”的有色人种的极端仇恨;对不同文化的蔑视和偏见的。使白种人通过法律剥夺了,给这个有色民族民主平等的机会。白种人的种族隔离政策,使印地安人,黑人,美国墨西哥人,波多黎各人等有色人种在赤贫和屈辱中与世隔绝了一个世纪。
   美国生活要求:凡是进入美国社会的人,必须尽快忘记自己的民族文化背景,完全接受白种人的基督教文明。  只有这样才能溶入美国主流社会。但是有色人种无法去掉的肤色,注定了有色人种永远改变不了的命运。
  直到今天有色人种无法进入权力经济文化的上层这是不争的事实。