纬度几度到几度是热带,纬度几度到几度是温带,

纬度几度到几度是热带,纬度几度到几度是温带,纬度几度到几度是寒带?纬度几度到几度是热带,纬度几度到几度是温带,纬度几度到几度是寒带?

全部回答

在北半球,北纬0度到北纬23度26分{北回归线}是热带的范围,北纬66度34分到北极是寒带。中间的部分{23度26分到66度34分}是温带。南半球相反,你把上面的北纬换成南纬就可以了。

南纬30度至北纬30度为热带 南纬30度到60度和北纬30度到60度是温带 南纬60度到90度和北纬60度到90度是寒带

南、北纬23度半之间是热带。23.5度--回归线。 北纬(南纬)23度半到北纬(南纬)66度半是北(南)温带。23.5——极地圈。 北纬(南纬)66度半圈内(就是66.5度到90度)是北(南)寒带。

北回归线到北极圈的范围是北温带 南回归线到南极圈的范围是难温带 北极圈范围内属于北寒带 南极圈范围内属于南寒带 南回归线和北回归线之间的范围是热带.