祛除铁锈

我的衣服沾上铁锈了,该怎么洗掉?

全部回答

最好,将污染处浸湿了,用维生素C片在污染处轻擦,很快就可以使衣恢复原来的鲜美的样子了。再用清水漂净就可以了。不要用草酸,一是你可能没有,二是效果不一定好。只要用最普通的维生素C,不要用泡腾片一类的或是安利的维生素C。家里陈旧的变黄的Vc都可以。记住了,此法不可以外传的。外传,或告诉了别人,法子就不灵了,一句玩笑话。

用草酸, 草酸能除锈是因为它有很强的还原能力,因为铁锈的锈斑里的铁是三价铁,不溶解于水,一但碰到草酸就会还原成二价铁并能融解于水。

用草酸最简单了,还不损害衣服