需要先查微量元素吗?

宝宝2岁,胃口一直不好,不爱吃饭,奶粉也吃得不多。想给她吃点三精的葡萄糖钙锌口服液,不知道可不可以,需要先查微量元素吗?听说查微量元素不靠谱,所以没有查过

全部回答

可以吃些开胃的东西

最好带宝宝先去医院检查,不做微量元素可以做骨密度检查,发现缺钙就要及时补钙,除了补钙产品以外,还可以带宝宝多出门晒太阳。

可能是宝宝因为某一顿或者某一种食物吃多了,出现积食造成的。如果嘴里有臭味,可以给宝宝喝点山楂水消食,熬点小米粥,这样把没有消化的食物消化掉自然就好了。