热带草原带主要分布在什么地方

热带草原带主要分布在______盆地,___洲的_______流域和亚洲的______、______

全部回答

热带草原主要分布于非洲、澳洲和南美洲的热带森林和半荒漠之间,有时扩展到亚热带。其中非洲东部和萨哈拉大沙漠南部面积最大,当地叫萨王纳(即savanna)。南美洲主要分布于巴西东部,委内瑞拉和奎亚那。热带草原在澳洲也有较大面积。亚洲的热带草原面积较小,分散在印度北纬22°以南,斯里兰卡北半部,中南半岛和东南亚。