无缘无故在街上打人。被抓会判多久。

一个朋友(四个人)无缘无故在街上打人被抓,而且一个晚上无缘无故打了三伙人,现在被抓不知道,这样的事情严重吗??会判多久刑呢? 被打三伙人中就只有一个鼻梁断(这个人已经失踪公安找不到了)其他两伙人也没报警,是我朋友被抓后自己说出来的。请懂法律的人帮我看看分析一下。谢谢 在线等

全部回答

    这种在公共场所随意殴打他人的行为称作寻衅滋事。 但是刑法规定,如果要构成犯罪,要达到一定标准,对于随意殴打他人的,一般要求被害人达到轻伤的标准。如果被害人中有一人的伤达到轻伤标准,你四个朋友就会被判刑。
  如果没有人达到轻伤标准,你朋友则会被处以治安处罚,如拘留15天,罚款等,最坏打算是劳教。  反正要赔钱的,还是快点让家属在公安机关的调解下赔偿被害人的好,博一个好的态度。关键是那个断鼻梁的人,如果公安找到他,鉴定下来是轻伤的,你朋友就构成犯罪了。
   不过,如果你朋友的行为严重的扰乱了社会秩序,如造成几十、上百人围观,严重杜塞交通等严重情况,也会被判刑的。  这也是构成犯罪的另一个标准。