企业在发展阶段,如何推进企业文化建设,增强公司凝聚力?

全部回答

    必须确定企业发展的宗旨和使命,以此来明确企业发展的方向,并用口号加以指引,使员工认识到企业存在的价值,并齐心合力按着宗旨所规划的方向,完成阶段性任务;必须灌输员工企业长远的发展愿景,即形象化的场景、一种升华后的宗旨,把宗旨概念升华为图像场景让员工更便于接受,并能够切实感受自身愿望实现时的景象;优秀的企业文化建设必须明确企业长期发展战略,制定长远规划,减少因重视短期和中期发展而导致企业长期利益受损的现象发生;必须采取积极的行动,加强文化建设的组织领导,用积极的实践来保证企业文化建设得以长期的贯彻落实;优秀的企业文化建设必须培养符合本企业发展实际的企业精神,具有本企业发展内涵的文化建设可以使员工加强自我认定,并提高员工的归属感和凝聚力;必须培养企业核心价值观,使员工团队建立共识,这也是愿景实现的核心基础,是企业文化建设的核心所在。