植物分生区为什么不能出现细胞分裂间期

植物分生区为什么不能出现细胞分裂间期,着丝点分裂,姐妹染色单体分离?

全部回答

    先纠正楼上几个人的错误。再回答楼主。 "这是减数分裂过程,植物分生区只进行有丝分裂"不知所云。 "姐妹染色单体分离只在减数分裂中才会出现" 错,姐妹染色单体分离时就是着丝点分裂,着丝点分裂在有丝分裂后期和减数第二次分裂后期都有。
   "分生区的细胞不成熟,不进行分裂,进行分裂的叫伸长区。  "错得离谱。分生区细胞能进行细胞分裂所以才叫分生区。伸长区细胞是已分化的细胞,不具有分裂能力! 回答楼主。
   植物分生区细胞的细胞核较大,而且细胞质丰富,无明显液泡,有强烈、持久的分裂能力。是有细胞分裂间期的。 但是细胞间期是染色体进行复制,姐妹染色单体形成的时候。  着丝点分裂,姐妹染色单体分离这个是在细胞分裂的后期才出现的! 菠菜属于高等植物细胞,没有中心体,所以在细胞分裂间期,不会出现中心体的两个中心粒各自产生一个新的中心粒的现象。
  高等植物细胞分裂前期的主要特点是:核膜和核仁逐渐消失,纺锤体和染色体出现;分裂中期的主要特点是染色体的着丝点排列在赤道板上,染色体形态比较固定、数目较清晰;分裂后期的主要特点是染色体的着丝点分裂,2条染色单体变成2条相同的子染色体,染色体数目加倍;分裂末期的主要特点是赤道板位置出现细胞板,由中央向四周扩展,形成新的细胞壁。
    而细胞壁的形成过程中有高尔基体的参与。 楼主做的题目答案明显有问题。。。。。。要不你打电话问问你老师去- -||。