甲、乙两个小和尚通过掷骰子的方式来定赢,赢了的就不用去挑水.甲说:“朝上一面是2的倍数算我赢,朝上

甲、乙两个小和尚通过掷骰子的方式来定赢,赢了的就不用去挑水.甲说:“朝上一面是2的倍数算我赢,朝上一面是3的倍数算你赢.”乙说:“不行,这样不公平.”(1)你认为这样的游戏规则公平吗?(2)他俩赢的可能性各是多少?(3)如果你认为不公平,请你修改一下游戏规则,使其公平.

全部回答

(1)因为2的倍数和3的倍数的个数不同,赢的可能性必然不同.不公平.(2)甲赢的可能性是3÷6=36;乙赢得可能性是2÷6=26;(3)猜单数和双数,如果单数甲赢,双数乙赢.