特种野猪外表有什么特真

全部回答

    3。1 特种野猪经人工驯化的野猪与优良品种猪进行杂交选育出的,含野猪血统90%以上,形似野猪,故称为特种野猪。4 特性特征4。1 体型外貌4。1。1 毛色初生时身上有纵向深棕褐色较宽的带状条纹,其余被毛为黄褐色或浅灰黄色,随着日龄增长,纵向条纹逐渐消失,被毛变为黑黄褐色或棕灰褐色。
    4。1。2 体型特种野猪头大,呈圆锥形,耳小,向前上方直立。体躯狭窄,前驱较发达,后躯较小,背腰短,腹线平直。髻甲高于臀部,背部向后倾斜,皮粗厚,身体各部衔接良好,结构紧凑,肌肉发达,体格健壮。

  4。1。3 四肢四肢管骨细长,坚实,卧系,蹄壳坚硬,呈黑色或灰黑色。  4。1。4 体重成年公猪180kg-230kg,母猪130kg-155kg。摘自辽宁省地方标准 DB21/T1713-2009 特种野猪养殖技术规程。