特种野猪的疫病如何防治?

全部回答

  特种野猪的疫病防治:①猪痕的防治:抗猪瘟血清每次5毫升肌肉注射,每 天2次,连注3-4天,还可采用大剂量(30-50头份)猪瘟免化弱毒疫苗一次皮下肌肉注射。②猪肺疫的防治:先用青霉素180万X2肌肉注射 (75千克以下体重),再注射氧氟沙星5毫升X 2,每天 2次,连续3天,效果极好。
  ③猪丹毒的防治:该病又称“打火印”。防治可按每 千克体重4万单位青霉素深部肌肉注射,每天2次,连用 3-5天,并配合浓肥皂水擦猪身,擦成肥皂泡罩住猪身的 状态,有奇效。