外企拖欠员工工资应如何解决?

   尊敬的律师您们好!我是北京一家外企的员工,在这家公司已工作了10年。由于公司经营状况不佳,从去年7月份开始所有员工的五险一金都被停缴,工资也是断断续续的每个月只支付2000元左右的程度。但,我们都一直在正常工作。公司口头承诺16年初公司会转好,将补缴大家的保险和工资。
  我是公司的老员工对公司很有感情,所以没有提出任何异议。但,到了今年公司仍然没有好转的迹象,医保被停了看病全部自费(我身体不好会经常去看病,而且今年有要小孩的打算),目前已经坚持不住了。我想主动辞职,离开公司。虽然知道,在外企工作10年以上的话,公司开除我会赔偿我每年一个月的工资(即10年X10个月)。
  但从公司的状况来看,估计也没有这个能力。我只想让公司把我的保险补齐,可以享受医保。另外,只有补齐了才办理社保增减。才能转出社保在新的公司继续上。未支付的工资都可以以后慢慢支付。但,公司却明确答复:感谢你考虑公司的状况,辞职可以,但公司没有钱,无法一次性支付拖欠的社保。
  如果,我主动辞职的话,拿不到补偿就算了,连社保也不能全部被补缴上,辞职就没有任何意义了。但我又不想这样一直耗时间。所以,想在这里向各位律师老师咨询一下,这种情况该如何解决?给您们添麻烦了。谢谢! 。

全部回答

您好,建议您直接来电咨询,根据案件的具体情况做进一步分析。