怎样才能唱歌好听?

和同学们一起唱歌的时候,他们说我唱歌很难听。老跑调,怎样唱歌才能不跑调,声音好听些 谢谢

全部回答

    我告诉你吧,我研究过了,这样唱很好听,,,,第一 歌曲的亲切感 每个字都亲切的唱 因为歌曲就像讲故事一样 亲切的讲 这样才会有感情不信你拿不亲切的歌声和亲切的歌声对比下第二 歌曲的美 每首歌都像一首现代诗一样朗诵起来会很美 增加感情 所以唱的也要美 特别是词里美的部分不信对比下美和不美的歌声第三 歌曲投入感情会好听多 感情的基础就是深刻理解歌词 朗诵歌词 感情要很深 不可以很浅 要能打动人 自己感动了 别人才能感动 就像感人的故事 采访 都是对方感动了哭了 你才会感动第四 高潮的爆发力 如何高潮没有爆发力 就没有高潮部分的激烈的感情 你可以在句子前吸一口气 把气吸到丹田就是肚脐眼以下的肚子里 用手去按要很多气很鼓才行 然后句末时再放开 高潮(副歌)部分 声带配合丹田一起用力,记住 前面(主歌部分)每句都要吸到丹田里 但不用像高潮那么使劲第五 歌曲的强弱 就像海潮一样每句有强有弱第六 歌曲的流畅性 就是句末音不要断 还要美第七 不要模仿任何人第八 每个字都咬好 字头 字辅 字尾 中国人要把中国话唱好 让别人不看歌词就能听清 要不然怎么听你讲故事 你到底在讲什么 就像周杰伦的歌 周杰伦确实是用心唱 但字没唱清 怎么让人听出你讲什么感情第九 唱的自如 能控制住歌曲第十 声音有亮有暗 下面是基础音准 节奏 音准可以多跟着原唱唱 最好友吉他或者钢琴或乐器把旋律弹出来然后跟着旋律唱 能纠正 节奏可以用脚打拍子 高音稳了会很好听。