我很喜欢唱歌,可是唱歌不好听,怎样让自己唱歌好听呢?

全部回答

    超级自信。自信是做好每件事情的前提,自己都不相信自己能做到,谁会相信你能做到?2超级臭美(超级脸皮厚)。不管别人说你的声音把人家的耳朵荼毒到什么程度,要相信自己的声音是天籁,无人能及。
  3身临其境。歌曲的情感,内涵,都是通过声音来表达的。唱悲伤的歌曲好象自己正在经历那件不幸的事情,唱愤怒的歌曲好象自己正怒发冲冠,唱激情的歌曲自己的嗓子眼都快蹦出来了,唱喜悦的歌曲要让每个人都感染到喜悦。
    4多多对比。其一,把原唱和自己的声音对比,取人长补己短,其二,把原唱和伴奏对比,知道前奏间奏,知道拖多长,休止多长。5多多练习。刚开始做不到在人前唱,无人处要多鬼哭狼嚎。
  照着镜子看自己的面部表情,口型等是否对得起观众。6具有一点点专业知识。对于业余爱好者来说,其一,知道唱歌时用气息。  气息是怎样产生的呢?是腰腹用力来的,大便时腰腹用力的感觉如果你能抓住的话就OK了,唱歌无时无刻不用这种感觉。

  其二,越唱高音越要腰腹用力,不能偷懒用嗓子干嚎,否则不仅高音不易唱,而且声音紧,不好听,嗓子还累,久了伤嗓子。其三,咬字(即唱词)的时候口型夸张一点。可以借鉴演唱会上各歌手的口型。  自己的一点心得,希望能帮助到你。