“基督”最初源于什么语言?

全部回答

基督,来自于希腊语Χριστος或Christos,意思即是「受膏者」(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象徵这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚,意思为「被神选定」。在基督教中基督是拿撒勒人耶稣的专有名字。

基督,来自于希腊语Χριστος或Christos,意思即是「受膏者」(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象徵这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚,意思为「被神选定」。在基督教中基督是拿撒勒人耶稣的专有名字。 天主教是基督教三大教派之一

来自于希腊语Χριστος或Christos,意思即是「受膏者」(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象徵这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚,意思为「被神选定」。在基督教中基督是拿撒勒人耶稣的专有名字。