关于 输出电流 于 接受电流

变压器输出的电流1000mA 电压9V仪器要求的是电流500mA 电压9V请问这样使用会有问题吗

全部回答

楼上的错了 变压器的输出电流是有效电流是最大电流的根号2分之1 最大电流有1000*(根号2) 因为变压器是交流电 所以电流范围在[0,1000*(根号2)]之间变动 在一定时间内电流超过了了最大值仪器会烧掉

没问题,可正常使用。 1000mA 9V 是变压器连续输出的最大电流和电压,仪器需要500mA 9V的电力供应,变压器、仪器都能连续正常工作。

只要仪器的额定电压与电源的标称电压相一致,而且要考虑电源的输出功率要大于仪器的标称功耗即可。如你所说的电源与仪器,没有问题。要注意交直流的一致性。