狗狗关笼子不行么?

总是随地拉,然后趴在地板上就睡,已经睡感冒了,所以给它弄了笼子,不停的叫,凶也没用,怎么办。

全部回答

    小时候关笼子是为了小狗的健康,怕睡地板,尤其是瓷砖地板着凉,还有吃了不该吃的,咬了不该咬的,或者弄得浑身湿,浑身脏,而且能防止狗狗随地大小便。小狗当然不肯住笼子,除非它从小就养成习惯了,小狗和小孩一样,哄是没有用的,叫的时候你一定要狠下心来不要管它,这样以后它知道叫也没有自然就不会白费力气。
    我们家金毛刚关笼子的时候叫得那个惨烈啊,不过前3个月关笼子还真没得过什么病,到4个月,就不关笼子了,但是它都对笼子产生感情了都习惯睡觉的时候都跑回笼子里,而且把它的玩具什么的都刁到笼子里面,呵呵,我认为小狗前3个月还是用笼子会省心很多,疫苗打完了,狗狗也懂事一点了,可以不关了。